You are here

當事人立場通報/澄清信箱 :  [email protected] 

《聯合報》小公主王安頤出櫃 同志名人有義務公開!

事件日期: 
2014-02-18

《LEZs》女同志雜誌的總編輯、聯合報創辦人王惕吾孫女、聯合文學創辦人張寶琴之女王安頤17日上午赴立法院陳情,盼盡速通過讓同性婚姻合法化的《民法》修正案,並在立法院長王金平面前發表「出櫃宣言」,表示「我生來就是一個女同志,而且在往後的日子裡面,我也會為同志權益站出來,繼續努力不懈!」

 

伴侶盟、台灣同志家庭權益促進會及同志諮詢熱線協會等團體,約10多人18日上午在施明德文化基金會執行董事陳嘉君牽線下,赴立法院前後向院長王金平、民進黨團總召柯建銘請願、陳情,盼立法院三讀通過目前一讀付委、讓同性婚姻合法化的《民法》部分修正案。

 

特別的是,一行人當中,有聯合文學創辦人張寶琴之女、《LEZs》女同志雜誌的總編輯王安頤(本名王安君),以及前台中市長張溫鷹之女、台中市民進黨部的陳俞融,一同前來陳情,暗喻同志人權超越藍綠黨派之分。

 

同志團體9點半首先在立法院的請願接待室,一一向王金平陳述訴求,一頭藍色短髮的王安頤則發表「出櫃宣言」,表示今年已32歲,第一次來到國會殿堂,要慎重對社會大眾表示「我生來就是一個女同志,而且在往後的日子裡面,我也會為同志權益站出來,繼續努力不懈!」她也呼籲其他身為名人的同志勇敢出櫃,讓同志人權運動能有所進展,讓大家都能追求內心真正想要的生活。

 

   

王金平在請願時間最後則簡單重複各團體訴求,表示他都聽到了,但身為立法院長,立場要保持中立;一行人隨即前往民進黨團總召柯建銘辦公室,擠在小小的木桌邊,用感性與說理兼具的聊天方式請求柯建銘凝聚民進黨團共識,全力支持《民法》修正案。  

 

文章相關立場: 
支持同婚

相關人物