You are here

當事人立場通報/澄清信箱 :  [email protected] 

憂家庭制度遭破壞 「東福盟」反對同性婚姻伴侶制度

2013/10/24 16:18 記者胡健森/台北報導

「東台灣守護幸福家庭行動聯盟(東福盟)」今(24)日在民主進步黨籍立委劉櫂豪陪同下召開記者會,表達反對多元成家法案中主張的同性婚姻、伴侶制度、多人家屬及收養制度的立場,擔心這將徹底破壞家庭制度與倫理觀念,「東福盟」更將在27日在台東舉辦「守護幸福家庭遊行」。

「東福盟」表示,近年來國內少數團體推動的多元成家等法案,其主張的「同性婚姻、伴侶制度、多人家屬及收養制度」,其中不限性別、不負「性忠貞」義務、單方面即可解約、與雙方親屬沒有姻親關係、自主選擇多人家屬及讓同性戀、雙性戀、跨性別者結合之伴侶關係皆可領養小孩等主張,將為台灣帶來家庭的不穩定性及耗費大量社會成本。

「東福盟」認為,在此一制度下,兒童的權益得不到保障,衍生更多社會問題,並且將嚴重影響下一代兩性觀念,而身處社會弱勢的原住民族群,將會受到更大的衝擊,加深其弱勢處境。

立委劉櫂豪說,他反對改變家庭的定義與價值,但對於同性同居的財產問題可以討論,此外,他也質疑說,113席立委有這麼大的權力改變家庭制度嗎?或許應該更多的公民參與、甚至公投來決定;劉櫂豪強調,不能以「二分法」將支持修法者視為代表進步、反對者則批評是保守、落伍,要先拿掉標籤,才能加深正反雙方更深層的對話。

文章截自 華視新聞網 http://news.cts.com.tw/nownews/politics/201310/201310241330156.html

相關人物