當事人立場通報/澄清信箱 :  [email protected] 

You are here

彩虹旗的真正意思 別再道聽途說了

2013年11月29日12:35【李英婷/台北報導】屏東守護家庭聯盟今在國民黨立委簡東明、鄭天財與孔文吉陪同下舉行記者會,簡東明表示,為了下一代幸福,必須維持現有《民法》中一男一女、一夫一妻的婚姻制度。孔文吉也強調,教會團體非常憂心與焦慮會破壞傳統家庭價值,因此他堅決反對修法。

屏護盟代表王大慶則說,婚姻美滿、家庭安定,是民間與政府有計畫性努力經營改善的一環,而這些施政成功關鍵就在於一夫一妻、一男一女的傳統家庭價值,但多元成家法案所主張的跨性別伴侶制度及收養制度,與雙方親屬沒有姻親關係,可以不負終生義務、單方面即可解約,都將帶來家庭的不穩定性,孩童權利無法保障,沿生更多社會問題。

與會的原民代表盧媽媽也說,魯凱族傳統婚姻家庭是一夫一妻制,三代同堂是老人家最大的快樂,因此期待世世代代、子子孫孫都維持一夫一妻。民眾李媽媽也說,家庭是國家的小單位,爸爸、媽媽和孩子都有自己的責任,家庭傳承也是每個人的責任,這樣的倫理關係不可被抹滅。

本文截自蘋果即時:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20131129/300629/