You are here

當事人立場通報/澄清信箱 :  [email protected] 

憂家庭制度破壞 東福盟反多元家庭

【記者Tanivu/阿力夫】2013/10/24 多位來自台東的原住民族人與東福盟在立委劉櫂豪與廖國棟的協同下召開記者會反對多元成­家法案,由於日前的民法修正案中,將第972條中訂定婚約者中性化,從原本的由「男女­當事人」改為「雙方當事人」,並且在去年年底一讀通過,目前法案已經排入25日本周五­的院會議程,其中主張同性婚姻、伴侶制度、多人家屬及收養制度,東福盟認為這樣讓家庭­關係極為不穩定的修法,將徹底破壞家庭制度與倫理觀念,更對於原本已經弱勢的族群,有­更不利的影響。

民進黨立委劉櫂豪則表示,面對這樣的議題正反雙方的「對話」是必要的,反對法案的人不­能把支持的人視為毒蛇猛獸,他反對改變「家庭」的基本定義,但對於同性同居的權利義務­必須立法保障。

劉櫂豪基本家庭以血緣以及一夫一妻的架構應該是要被保護的,東福盟強調他們訴求主要是­維護「一男一女」、「一夫一妻」制的婚姻家庭核心價值,反對「多元成家草案」及「同性­婚姻」,也將在27日結合台東原住民族部落在台東市街道舉辦守護幸福家庭遊行。

新聞來源:原視 https://www.youtube.com/watch?v=pcGd5XkoQb8

相關人物