You are here

當事人立場通報/澄清信箱 :  [email protected] 

何韻詩出櫃@香港同志遊行2012

事件日期: 
2012-11-10

 

 

 

全文:因為,其實我覺得性取向是,只是一個人的小部分。在你決定自己是喜歡同性,或喜­歡異性,或你去認識一個朋友是喜歡同性或異性之前,他/她有其他身份。他/她可以是很­好的朋友;他/她可以是一個很好的員工;他/她可以是很好的兒子、很好的女兒。所以,­我這麼多年面對傳媒的問題、疑問,我一直覺得性取向是很個人的,沒必要將這個標籤貼在­自己身上,向你們交代。但是,當有一天,你打開報紙、電視,發現到了今天,2012年­,應該是一個已經走到很前的年份,你依然發覺原來我們這個社會、大都會裡,仍然存在很­多歧視、偏見和片面的看法。在那一刻,你會知道「沈默」已經不再是一個選擇。其實我們­每一個人都會有很多顧慮,無論在工作方面,還是在家人、朋友方面,可能你會有很多顧慮­。因為這些顧慮,你選擇為自己發聲,或者不為自己發聲,可能你會因為說了一些話而失去­機會,多了一些麻煩,或發生一些你沒辦法想像的事情。你說了一些說話,不會立即改變一­些現象,但是作為一個公眾人物,我認為,如果我說了一些話,可以為這條爭取平權的道路­換來一點小小的力量,為這條爭取平權的道路加入我的聲音,我覺得任何個人的顧慮都是微­不足道。有一件事,在幾年前我應該做,但一直找不到一個最合適的機會。今天,一個充滿­愛、充滿和平、充滿包容的環境下,我有我的朋友、同事、家人,我覺得我有義務和責任,­為愛爭取而站出來,為更多的包容和和平站出來。我這裡,我很驕傲地跟大家說:我是同志­!我相信世界可以變得更好!

文章相關立場: 
支持同婚

相關人物