You are here

當事人立場通報/澄清信箱 :  [email protected] 

同性婚姻立場 藍委:堅決反對修民法

事件日期: 
2017-02-17

國民黨立委陳超明直言,國民黨對修改民法,絕對要堅決反對到底,不要再持開放立場。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者陳鈺馥/台北報導〕立法院新會期明日開議,國民黨今天下午依慣例舉辦立法實務研討會,針對同性婚姻修法,會中國民黨立委陳超明直言,國民黨對修改民法,絕對要堅決反對到底,不要再持開放立場。

陳超明說,大家都怕年輕選票不投國民黨,但黨不能想兩邊取巧,該帶頭衝,就要衝立法院,為何要當好人,「別人會衝我們也會衝!」

陳超明認為,黨團不敢決定,黨中央也沒意見,不敢捍衛傳統基本價值和理念,要採取何種角度,不要去想左邊也要、右邊也要,最後國民黨兩手空空回來。

國民黨立委孔文吉也說,國民黨針對同性戀議題應要有立場,應要求法務部提專法處理同性婚姻,不能再含糊其詞。

國民黨秘書長莫天虎則說,我非常贊成陳超明、孔文吉立委要守護傳統價值的想法,國民黨一定要有立場,但自己想法也不能代表黨。

文章相關立場: 
反對同婚

相關人物