You are here

當事人立場通報/澄清信箱 :  [email protected] 

是否發表同志友善政策? 侯友宜:同婚由立院修法保障

事件日期: 
2018-09-30

侯友宜今天下午至蘆洲區萬全市場、黃昏市場掃街,市議員參選人黃桂蘭(右二)和王威元(右一)也陪同拜票。(記者陳心瑜攝)

2018-09-30 21:42

〔記者陳心瑜/新北報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜行程滿檔,早上先成立自己的市民總部,接著趕到新北市議長蔣根煌的競選總部成立大會,而前台北縣長周錫瑋在市民總部成立大會批民進黨「喪失倫理、大搞同性戀的事」,無獨有偶,議長蔣根煌也公開表態反同性相關議題進入校園,對此,侯友宜表示,自己一直覺得,家庭的幸福、相愛的人都應該滿滿的祝福。

  • 黃昏市場攤商熱情送上一籃象徵凍蒜的大蒜。(記者陳心瑜攝)

    黃昏市場攤商熱情送上一籃象徵凍蒜的大蒜。(記者陳心瑜攝)

  • 侯友宜今天下午至蘆洲區萬全市場、黃昏市場掃街,和民眾互動熱絡。(記者陳心瑜攝)

    侯友宜今天下午至蘆洲區萬全市場、黃昏市場掃街,和民眾互動熱絡。(記者陳心瑜攝)

  • 侯友宜今天下午至蘆洲區萬全市場、黃昏市場掃街,爭取支持。(記者陳心瑜攝)

    侯友宜今天下午至蘆洲區萬全市場、黃昏市場掃街,爭取支持。(記者陳心瑜攝)

由於藍營同台同志接連發表反對性平教育、同性婚姻言論,引發外界質疑侯友宜對於同婚、性平教育的立場,侯友宜今天下午至蘆洲區萬全市場、黃昏市場掃街時,強調自己一直覺得對於幸福的家庭、相愛的人,都應該給予滿滿祝福。

至於如何看性平教育?侯友宜說,性別的任何議題,都應該多和家長好好討論、再三溝通。

至於未來若當選新北市長,會不會就新北市政,發表同志友善相關政策?侯友宜未正面回應,表示目前大法官已經作出解釋,希望能修法保障同婚,因此交由立法院立法,但目前還沒有下來(修法),至於怎麼立法?以後再做進一步的討論。

媒體也追問怎麼看周錫瑋批評綠營「成天搞同性戀的事情」?侯友宜微笑回應,我還是一句話,幸福的家庭、相愛的人,每一個人都應該得到祝福。

 
 

相關人物