You are here

當事人立場通報/澄清信箱 :  [email protected] 

段宜康力挺同婚:相信社會能改變

事件日期: 
2014-10-05
 
段宜康力挺同婚:相信社會能改變

民進黨立委段宜康力挺婚姻平權,他相信社會會改變。(葉信菉攝)

 
 
積極支持婚姻平權的民進黨立委段宜康,5日親自出席婚姻平權革命陣線所舉辦的「彩虹圍城」行動。去年提案後遭受不少壓力的他說,他相信社會是能改變的,在這個社會上,每一個人都有權利去捍衛自己的價值和理想。他也表示,革命尚未成功,但只要堅持,就會成功。
段宜康一上台便向群眾信心喊話:「革命尚未成功,同志仍需努力」。他說,革命從來不是一件容易的事,他要現場民眾特別感謝尤美女,因為她是遭受壓力最大的立委。現場回以熱烈掌聲,也有人大喊「立委加油」。
 
段宜康去年參與婚姻平權草案的提案,與鄭麗君等立委成為共同提案人,國會辦公室因此接到許多抗議電話。去年提案之後,很多朋友問他「你一定壓力很大吧?」他說,「我的壓力來自我的家人要求我,必須站在第一線絕不退却,支持婚姻平權」,台下群眾再回以掌聲。
 
段宜康表示,「民主社會最大的敵人就是偏見和不寬容,但是面對這些,不能用偏見和不寬容去還擊。這是民主社會最大的敵人,我們要認知自己的責任,必須用理性、堅定的態度,化解偏見和不寬容」,他表示,這是他30年來參與民主運動最大的收穫。
 
段宜康說,他相信社會是能改變的,只要用理性的態度,對方都會認知到,在這個社會上,每一個人都有權利去捍衛自己的價值和理想,每一個人都應該去捍衛和自己看法不同的聲音。唯有這樣,才能自豪地面對全世界說台灣是個民主社會。
 
段宜康再次強調,「革命尚未成功,但只要我們堅持,他就會成功。」
文章相關立場: 
支持同婚

相關人物