You are here

你的友善我來相挺-候選人意向調查問卷

親愛的候選人,您好:

 

 

這份問卷是婚姻平權大平台代表八十五個公民團體向您提出未來當選後的性別相關政策意向,懇請您仔細閱讀後回覆,自1973年美國精神醫學會將同性戀自精神疾病中刪除,我國衛福部也於2018年2月禁止「性傾向扭轉治療」,這些趨勢都顯示,醫學界已不將同性戀視為疾病;同時,我國的憲法法庭也於2017年5月24日宣告現行民法禁止同性伴侶締結婚姻是違憲的,且設定了兩年的期限讓政府與立法機關修改相關法律,更凸顯同性伴侶也應和異性戀享有同等權利。

根據台灣智庫民調顯示,有超過50%的民眾支持婚姻平權修法,18-34歲的民眾更有高達82%支持婚姻平權民法修正案,可見婚姻平權及性別友善已成為選戰中左右青年選民的議題。

為了讓選民更加了解您的意向,並一同營造更尊重、同理及包容的社會,婚姻平權大平台想邀請您針對以下的五大任務表達您的意見;五大任務分別為「營造性別友善環境」、「支持同志婚姻平權」、「促進教育多元化」、「公投意向」及「成為我們的夥伴」。為了方便您填答,所有問題均有附有的背景說明,根據您的回答我們將進行綜合評比,公布在網站(http://www.pridewatch.tw)上。若在我們的「性別友善分數」中拿下高分,我們會特別將您的名字刊登於報紙媒體,提供選民作為投票參考。

*婚姻平權大平台是由台灣同志諮詢熱線協會、台灣同志家庭權益促進會、婦女新知基金會、台灣同志人權法案遊說聯盟、GagaOoLala同志影音平台共同組成,同時也是2016年12月10日舉辦「讓生命不再逝去,為婚姻平權站出來」凱道音樂會的主辦單位,該活動有超過二十五萬人參與,創下台灣性別運動最大集會的歷史紀錄。


 

「你的友善,我來相挺」2018九合一選舉候選人性別友善指標調查,請勾選並回傳:

(請根據同意程度勾選;1=非常不同意;2=不同意;3=普通;4分=同意;5分=非常同意)  

輸入姓氏後,系統會自動搜尋候選人姓名
營造性別友善環境
此題背景說明:隨著性別觀念的改變,台灣的性別不平等現象雖已有大幅改善,但仍未完全消弭,這些現象包括性別氣質不同者容易受霸凌、性騷擾或性侵害,男女同工不同酬,或女性在職場易因傳統觀念育兒束縛造成升遷障礙等。推行性別友善政策也是各級縣市政府的重要任務之一,過去推行的政策包括:

 

支持同志婚姻平權

此題背景說明:同志爭取婚姻平權主要有三個重大意義:

一、  去汙名化:爭取不再受到社會異樣眼光、能夠平等地和以異性戀伴侶一樣享有婚姻權利。

二、  法律保障:爭取法律醫療、財產繼承法律實質權益等。

婚姻平權,立專法與修民法比一比

促進及落實性別平等教育

此題背景說明:由於現今許多性別氣質不符傳統刻板印象的孩子(陰柔男性或陽剛女性)、或是性傾向/性別認同與主流不同者(同性戀或跨性別者)在求學過程都容易遭受到歧視及排擠,多元性別教育的主要目的在突破性別刻板印象、認識不同性傾向與性別認同及學習尊重。

公投意向

此題背景說明:下一代幸福聯盟的「愛家公投」反對以民法保障同性二人的婚姻、並反對性別平等教育中的尊重同志教育。

成為我們的夥伴
請問您有任何話想對婚姻平權大平台或支持婚姻平權的選民說嗎?
聯絡人
請留下方便聯絡的資訊與聯絡人,如果後續有其他資訊,我們也好主動回覆給您:
E.g., 01/23/2019
E.g., 04:15:15

Vertical Tabs