陳學聖

國民黨 國民黨
職稱: 第9屆立法委員 , 第8屆立法委員 , 2016立委候選人
選區:
桃園市3-中壢市, 桃園市
聯絡處:國會研究室
電話:02-2358-6699
地址:10051臺北市中正區濟南路1段3-1號0908室
傳真:02-2358-6700

最新立場: 支持同婚 | 支持法案版本:

「立法過程或許艱辛,但每個靈魂都應該被尊重」(2014)
挺同婚(2013年)

  • 11/19 2013

    支持同婚

    【林修卉╱台北報導】綠委鄭麗君、段宜康、尤美女與蕭美琴等人今與藍委陳學聖共同舉辦「台灣人權之路與同性婚姻入法」公聽會,台灣宗教團體愛護家庭大聯盟(簡稱護家盟)媽媽代表王英華質疑,誰能保證同性婚姻法案通過後,不會發生人獸交的行為,她呼籲「救救我們的小孩、救救我們的下一代」。同志父母愛心協會召集人郭媽媽表示,同性戀是天生的,她自己的孩子就是同志,卻長期受到誤解與歧視,她的孩子為何不能結婚、不能做父母,期待社會不要教導歧視與偏見。

     

  • 10/31 2013

    支持同婚

    陳其邁委員於2013.10.3號,於個人臉書上發文表示重聲支持多元成家之立場 陳其邁 ============================================以下為原文=============================================   今天早上我跟幾位同仁出席台灣伴侶權益推動聯盟的記者會,支持多元成家民法修正草案送入立法院。去年我就已經連署伴侶盟的「多元成家、我支持!」活動,支持多元家庭,讓各種不同型式的多元家庭,都能獲得平等的法律地位。

  • 10/03 2013

    支持同婚

    【記者李威撰台北報導】研議3年、逾11萬人連署的多元成家民法修正草案,3日正式送交立院。7名立委、近20個民間團體聚集在立院門口,除了聲援草案,也對法案的反撲勢力做出回應。   為了體現多元成家的完整意涵,台灣伴侶權益推動聯盟草擬的這套民法修正案,分成「婚姻平權」、「伴侶制度」及「家屬制度」3套法案。為避免零和風險,3項法案平行且獨立地送進立院。 伴侶盟秘書長簡至潔表示,目前3項草案以「婚姻平權」得到最多立委的支持。伴侶及家屬制度對立委及大眾都比較陌生,這部分還需要更多社會的討論。

    煽動恐懼 反對者發起連署

    另外,法案目前遇到最大的阻礙,是來自台灣的宗教勢力。簡至潔表示,有許多宗教機構要求成員加入連署,在保險業及社工界也有上司施壓,要下屬連署的情況發生。 目前台灣守護家庭官方網站的連署,在短時間之內已有超過10萬人的連署。對此,簡至潔表示,這印證了組織綿密的教會團體,確實有較高的動員能力;而複雜的法案內容,本身就需要較多時間及精力來說服民眾。 伴侶盟理事長許秀雯則指出,反對一方只要訴諸恐懼及偏見,說法案通過會導致亂倫、小三小王會就地合法化,大眾的素樸道德情感就會受傷,召喚出反對力量,於是在不明就裡的情況下連署反對。