孔文吉

國民黨 國民黨
職稱: 第9屆立法委員 , 第8屆立法委員 , 2016立委候選人
信仰: 基督教
聯絡處:國會研究室
電話:02-2358-8246
地址:10051臺北市中正區濟南路1段3-1號0203室
傳真:02-2358-8250

最新立場: | 支持法案版本: | 友善指數: / 50

  • 國民黨針對同性戀議題應要有立場,應要求法務部提專法處理同性婚姻,不能再含糊其詞。」(2017/2/17)
  • 反同婚(2013年)

  • 11/30 2013

    反對同婚

    記者賴于榛/台北報導



    下一代幸福聯盟11月30日上凱道反對多元成家法案,並公布日前對全立法院128位立委,是否願意守護下一代幸福的問卷調查。簽署問卷的立委共22位,反對多元成家的國民黨籍13位,民進黨籍5位;支持多元成家的立委則有4位,都是民進黨籍。



  • 11/29 2013

    反對同婚

    【陳培煌╱台北報導】國民黨立院黨團幹部上午接見愛護家庭大聯盟、下一代幸福聯盟等民間社團,立院黨團書記長林德福說,有關多元家庭修法議題,牽涉婚姻與家庭議題,茲事體大,必須要得到社會多數共識,才能順利推動。黨團立場是包容與尊重同志,但涉及社會基礎的婚姻與家庭制度,還是要持審慎態度,絕對不能草率,多聽各界聲音,召開公聽會。



    林德福表示,這些民團四處奔波,宣傳傳統家庭價值,黨團每位委員對此都相當敬佩。有關多元成家修法議題,黨主席馬英九也非常關切,這別指示國民黨不但不反對同志,還要保障同志權益,公平對待同志。



  • 05/04 2014

    2013年11月29日12:35【李英婷/台北報導】屏東守護家庭聯盟今在國民黨立委簡東明、鄭天財與孔文吉陪同下舉行記者會,簡東明表示,為了下一代幸福,必須維持現有《民法》中一男一女、一夫一妻的婚姻制度。孔文吉也強調,教會團體非常憂心與焦慮會破壞傳統家庭價值,因此他堅決反對修法。

    屏護盟代表王大慶則說,婚姻美滿、家庭安定,是民間與政府有計畫性努力經營改善的一環,而這些施政成功關鍵就在於一夫一妻、一男一女的傳統家庭價值,但多元成家法案所主張的跨性別伴侶制度及收養制度,與雙方親屬沒有姻親關係,可以不負終生義務、單方面即可解約,都將帶來家庭的不穩定性,孩童權利無法保障,沿生更多社會問題。

    與會的原民代表盧媽媽也說,魯凱族傳統婚姻家庭是一夫一妻制,三代同堂是老人家最大的快樂,因此期待世世代代、子子孫孫都維持一夫一妻。民眾李媽媽也說,家庭是國家的小單位,爸爸、媽媽和孩子都有自己的責任,家庭傳承也是每個人的責任,這樣的倫理關係不可被抹滅。