林滄敏

國民黨 國民黨
職稱: 2016立委候選人 , 司法及法制委員會 (第8屆第7會期委員) , 第8屆立法委員
聯絡處:國會研究室
電話:02-2358-8281
地址:10051臺北市中正區青島東路1號3402室
傳真:02-2358-8285

最新立場: 反對同婚 | 支持法案版本: | 友善指數: / 50

反同婚(2013年)

  • 11/30 2013

    反對同婚

    記者賴于榛/台北報導



    下一代幸福聯盟11月30日上凱道反對多元成家法案,並公布日前對全立法院128位立委,是否願意守護下一代幸福的問卷調查。簽署問卷的立委共22位,反對多元成家的國民黨籍13位,民進黨籍5位;支持多元成家的立委則有4位,都是民進黨籍。



  • 11/26 2013

    反對同婚

    我們不容傳統的家庭價值被破壞,我們尊重同性談戀愛或是同居,但是例外不能變正常。

    記者賴于榛/台北報導 國民黨立委林滄敏26日偕同彰化幸福家庭守護聯盟,召開記者會表示要健康兩性和有阿爸阿母的家。國民黨立委丁守中(下圖/記者賴于榛攝)也說,「我們不容傳統的家庭價值被破壞,我們尊重同性談戀愛或是同居,但是例外不能變正常。」 多元成家草案在立法院一讀通過後,林滄敏說接到許多選民質疑立法院在搞什麼的聲音,他為了維護社會倫理道德,及現有的一夫一妻制,請大家站出來。林滄敏還說,明天將在國民黨中常會提案,要求黨團全力阻擋多元成家草案修法通過,目前也已得到將近20位的中常委聯署支持。 丁守中則指出,接受了許多宗教團體的陳情,包括佛教、基督教、天主教、統一教等,都一致表示不能通過多元成家草案,把父母、夫妻的字眼從法律中修去,這是有損家庭倫理,「我們不容傳統的家庭價值被破壞,我們尊重同性談戀愛或是同居,但是例外不能變正常。」呼籲在場的「彰福盟」成員11月30日一起走上凱道。林滄敏也說,這草案讓神明都跳腳了,他一定會竭盡全力阻擋這不成熟的法案通過。 

  • 05/02 2014

    記者賴于榛/台北報導

    彰化幸福家庭守護聯盟26日在國民黨立委林滄敏陪同下舉行記者會,林滄敏表示,自己來自純樸的彰化,重視家庭倫理,但是立法院卻意圖倉促通過尚不成熟的多元成家草案,破壞原有的家庭倫理,他呼籲大家一同站出來,捍衛幸福家庭。



    彰福盟代表曹媽媽(下圖/記者賴于榛攝)表示,曾與身邊的同志朋友討論過多元成家法案,但他們都對草案表示興致缺缺,因為他們時常更換伴侶,如果要登記也很麻煩,更沒有打算認領小孩。曹媽媽還說,這些同志朋友甚至認為,多元成家草案的推動者不是同志,似乎不知道同志真的想要的是什麼,甚至有點像在操弄同志議題。

     

    曹媽媽說,她是以媽媽的立場站出來說話,希望彰化愛護小孩的傳統不要因為多元成家草案而中斷,彰化人永遠都希望自己的小孩比較好,她的三個小孩,也都是親自餵母奶餵到三歲,而且彰化的爺爺奶奶們也都是用孫子的多寡,來判斷福氣多不多。

     

  • 05/02 2014

    同性婚姻及多元成家修法引發社會兩極爭議,昨天國民黨中常會中更掀起唇槍舌戰,多位中常委明確反對,連署提案要求暫緩修法。黨主席馬英九呼籲,黨應對同志議題尊重、包容,指示成立專案小組研議,但他也說,在社會共識不足下貿然推動,恐將「適得其反」。

         持反對立場的「下一代幸福聯盟」、「幸福家庭守護聯盟」及「捍衛家庭學生聯盟」等團體,本周六將號召萬人走上凱道抗議,聯盟成員更在立法院每日一記者會,表達反對訴求及主張,蓄積動員能量。

         13中常委表態反對

         中常委林滄敏在中常會提及多元成家修法議題,引發熱烈討論,包括黃昭順、楊瓊瓔、厲耿桂芳等13位都加入反對行列,呼籲黨中央應明確對外表態。

         林滄敏等認為,近日各民間團體及宗教組織不斷遊說施壓,周末更有萬人上街抗議,黨中央要有積極態度,派代表性人物到場聲援,捍衛「傳統家庭價值觀」,「執政黨態度不能只是維護人權,不兼顧倫理道德!」

  • 05/02 2014

    【李英婷/台北報導】彰化守護幸福家庭行動聯盟今在國民黨立委林滄敏陪同下舉行記者會,林滄敏表示,他來自純樸的彰化古鎮,重視家庭倫理,倘若立法院倉促修改婚姻制度法案,將讓單純家庭生活變成複雜化。為了下一代幸福,呼籲大家站出來,捍衛幸福家庭。

    林滄敏說,過去一夫一妻制很幸福,但現在單親、隔代教養、外配家庭都已造成社會教育問題;過去很多用倫理道德管教,現在必須透過法律訂之,打擊著下一代,「該法若貿然通過,法律上將變成性解放」。

    彰化守護幸福家庭行動聯盟召集人劉阿公表示,多數彰化人不希望改變婚姻和家庭制度、不希望改變孩子單純的心靈,「彰化孩童渴望完整、穩定家庭,一個爸爸和一個媽媽的家庭,家裡少一個或多一個也是很傷腦筋。

  • 05/01 2014

    由立委蕭美琴草擬及遊說的「同性婚姻法」法律制定案,於2006/10/11獲得足額立委連署,跨過門檻正式提案,並在10/17通過立法院程序委員會後,並交於10/20的立法院院會進行一讀的宣讀。

    但10/20院會中,「同性婚姻法」法律制定案遭立委賴士葆等23名立委提出反對連署(未有理由或說明),以致無法順利通過一讀並交付內政及民族委員會繼續審議,該案退回程序委員會,整個連署提案程序必須重新來過。

    蕭美琴委員辦公室在10/31即將第二次送案入程序委員會之際,性別、同志及人權團體於上午召開「同志婚姻權立法-開啟拒絕對話的門-」記者會,期待可以藉著法案的公開討論與辯論過程,開啟長期以來因著偏見和不了解而阻絕對話管道,呼籲反對同性婚姻的立委,也不應再輕率阻撓法案被討論的機會,逃避在這個重要的公民權議題上作直接的立場表態。

    然而不幸地,10/31中午的程序委員會會議中,「同性婚姻法」法律制定案遭到程序委員會張慶忠委員(國民黨)的阻擋,未能排入院會議程中

    2006/10/20阻擋「同性婚姻法」一讀立委名單