吳育昇

國民黨 國民黨
職稱: 第8屆立法委員 , 2016立委候選人
聯絡處:國會研究室
電話:02-2358-8011
地址:10051臺北市中正區青島東路10號3502室
傳真:02-2358-8015

最新立場: 反對同婚 | 支持法案版本: | 友善指數: / 50

反同婚(2013年)

  • 11/30 2013

    反對同婚

    記者賴于榛/台北報導



    下一代幸福聯盟11月30日上凱道反對多元成家法案,並公布日前對全立法院128位立委,是否願意守護下一代幸福的問卷調查。簽署問卷的立委共22位,反對多元成家的國民黨籍13位,民進黨籍5位;支持多元成家的立委則有4位,都是民進黨籍。



  • 11/29 2013

    反對同婚

    【陳培煌╱台北報導】國民黨立院黨團幹部上午接見愛護家庭大聯盟、下一代幸福聯盟等民間社團,立院黨團書記長林德福說,有關多元家庭修法議題,牽涉婚姻與家庭議題,茲事體大,必須要得到社會多數共識,才能順利推動。黨團立場是包容與尊重同志,但涉及社會基礎的婚姻與家庭制度,還是要持審慎態度,絕對不能草率,多聽各界聲音,召開公聽會。



    林德福表示,這些民團四處奔波,宣傳傳統家庭價值,黨團每位委員對此都相當敬佩。有關多元成家修法議題,黨主席馬英九也非常關切,這別指示國民黨不但不反對同志,還要保障同志權益,公平對待同志。



  • 05/02 2014

    2011年11月1日 12:36

    同志支持伴侶權立法。(圖/台灣同志遊行聯盟)

    記者王鼎鈞/台北報導

    同志遊行已成為台灣的國際盛事,但遊行是否會淪為一場「街頭解放秀」,政治人物是關鍵,而掌握立法大權的立委們,對於同志婚姻或伴侶權的立法,至今仍是意見分歧。

    2006年,前民進黨立委蕭美琴提出《同志婚姻法》草案,在朝野立委意見分歧下,沒能闖關成功。2008年總統大選,候選人馬英九和謝長廷在電視政見辯論會上都提到同志婚姻立法,事關「社會共識」,選完就沒有進一步消息了。至今,總統、立委又要改選了;行政院對此稱,「將委由學者研究」,而民進黨總統參選人蔡英文則提出「伴侶權」立法的主張,選完會不會又是一場空?

    台灣同志遊行要求制訂同志政策。(圖/台灣同志遊行聯盟)

  • 05/01 2014

    個人官方FB活動照

    立委吳育昇先生表態支持,呼籲【勿倉促修改民法972條】

     

    新北市立委吳育昇參加淡水區愛心志工感恩餐會時,聽取了地方領袖、家長代表與愛心志工的心聲,吳委員呼籲立法院應多方聽取各地民意,勿倉促修改民法972條關於一男一女一夫一妻的婚姻定義與家庭價值,以取得全民更多共識。吳育昇的立場獲得全場數百位新北市民熱烈的掌聲與肯定。

     

  • 05/01 2014

    由立委蕭美琴草擬及遊說的「同性婚姻法」法律制定案,於2006/10/11獲得足額立委連署,跨過門檻正式提案,並在10/17通過立法院程序委員會後,並交於10/20的立法院院會進行一讀的宣讀。

    但10/20院會中,「同性婚姻法」法律制定案遭立委賴士葆等23名立委提出反對連署(未有理由或說明),以致無法順利通過一讀並交付內政及民族委員會繼續審議,該案退回程序委員會,整個連署提案程序必須重新來過。

    蕭美琴委員辦公室在10/31即將第二次送案入程序委員會之際,性別、同志及人權團體於上午召開「同志婚姻權立法-開啟拒絕對話的門-」記者會,期待可以藉著法案的公開討論與辯論過程,開啟長期以來因著偏見和不了解而阻絕對話管道,呼籲反對同性婚姻的立委,也不應再輕率阻撓法案被討論的機會,逃避在這個重要的公民權議題上作直接的立場表態。

    然而不幸地,10/31中午的程序委員會會議中,「同性婚姻法」法律制定案遭到程序委員會張慶忠委員(國民黨)的阻擋,未能排入院會議程中

    2006/10/20阻擋「同性婚姻法」一讀立委名單