同性婚姻修法 立委壓力大

事件日期: 
2020-01-01

記者黃佳萍、邱紹揚、王紹宇/台南報導

國民黨總統候選人韓國瑜來到台南永康的後援會成立大會,台南市議員謝龍介先上台致詞,不過又爆失言。謝龍介說,現在參加結婚典禮,才說完新娘像仙女下凡,結果轉過去卻是男生,讓他收到帖子都要問是娶男生還是女的,現場哈哈大笑,甚至說透過外來教育的影響,讓小孩對自己性別懷疑,才會越來越多假同志,假同婚。這樣的發言讓民進黨立委林俊憲批評,不該用歧視語言欺負人家,身為政治人物更不應該。

台南市議員謝龍介:「現在不是,一上去講完,轉過去,哇!兩個都是男的。」

韓國瑜台南後援會造勢,台南市議員謝龍介上台暖場,語出驚人。

台南市議員謝龍介:「龍介,我娶媳婦要讓我請客,我都還是要再問一次,娶男生還是女生?」

支持民眾:「哈哈哈哈。」

用戲謔的口吻描述同志婚姻,謝龍介一說出口,全場哈哈大笑,他繼續加碼。

台南市議員謝龍介:「但是如果你透過外來教育影響,造成小孩對自己性別的懷疑,這就會變成假同性戀、假同婚越來越多。」

把大部分的同志歸咎於現行教育對小孩造成影響,謝龍介似乎對性別平等的了解和尊重觀念很薄弱。

民進黨立委候選人林俊憲:「你不要用歧視的文字語言去欺負人家,我覺得這個非常不好,尤其政治人物講這種話,更不應該。」

其實謝龍介12月17日,才剛在台北幫同黨立委候選人柯志恩站台。台南市議員謝龍介(2019.12.17):「因為女人拉票可以拉到客廳,可以拉到房間。」

以「女人拉票可以拉進房間」引發爭議,這次又加碼評論同性婚姻,被質疑失言一而再、再而三的出現,只為了炒熱場面。

 

 

相關人物