找不到網頁

【林修卉╱台北報導】宗教團體將在本月30日上凱道遊行,反對同性婚姻合法化。有意參選台北市長的民進黨立委許添財今受訪表示,這是社會變遷,價值觀念的轉移,但它有階段與過度,不要在未有共識時,為了一件本來是關懷弱勢權益的事情,造成社會互信產生衝撞。

許添財主張,要先尋求共識,大家以互相關懷出發,落實每個人都有平等的人權為基礎來共同討論,「這是一件好事,不要一開始未討論就互相對立,社會還是要進步」。

未來市政是否發展為對同志友善的城市,許添財說,台北市必須是一個人權的城市,也必須是一個友善的城市,在價值上也必須適當地與國際接軌,所以在維護傳統文化價值與倫理觀念的同時,也要重視人權與世界價值轉變,所以他主張以和緩漸進的方式取得共識處理,不要在新的還沒弄成,就把舊的弄得很亂,而政治人物受到民意的付託,有相當的社會價值領導作用與代表性,對自己更應謹慎。

【更多精彩新聞,都在《蘋果余艾苔》粉絲團】

 

新聞網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20131123/297441/

相關人物