找不到網頁

記者王鼎鈞/台北報導

亞洲第一個同性戀家長團體「同志父母愛心協會」今(8)日在立法院成立,民進黨立委林淑芬出席記者會時呼籲,參加2012總統大選的2位參選人,都被曾質疑過「性別傾向、性別氣質」,而這無關乎選舉,不該被質疑。

林淑芬表示,上屆立院會期推動同志婚姻合法化,本屆審性別平等法,她期許「同志父母愛心協會」的成立,可以不單只是成為一個「支持」團體,更可作為一個平權「運動」團體。

林淑芬說,她很遺憾,以為21世紀已經是個開放、多元、尊重性別的時代,沒想到仍存在著許多對同志反制的力量。聖嚴法師在世時曾說:「有人類就有同性戀了。同性戀不是畸形兒,他們也是人,但一般人總是戴著有色眼鏡來看。同性戀者不快樂,是因為自己習性和一般人不同,所以和人格格不入;如果大家不以為他們是異類,那也就沒有什麼問題。」

林淑芬呼籲,即將參加2012總統大選的2位參選人,都被曾質疑過「性別傾向、性別氣質」,但台灣的中間力量都站出來支持他們。當「女神卡卡」來台灣受訪時都稱自己是「Bi(雙性戀)」時,她也要高呼:「我們都是Bi!」

 

原文連結:http://www.nownews.com/n/2011/07/08/509534

 

 

 

 

 

相關人物