【短片】學生團體聲援 同性婚姻合法化

 

640_c2d9995b766afcf6abb3ab12d47e50df

 

 

影片連結(資料來源為蘋果即時):http://video.appledaily.com.tw/images/ReNews/20131202/302150_1_360.mp4

【李英婷/台北報導】多個學生團體組成的「力挺同性婚姻學生聯合陣線(同學陣)」今下午在民進黨立委鄭麗君、尤美女與李應元的陪同下記者會,高聲疾呼「真愛不分性別,有愛就能成家」、「停止造謠抹黑,恢復理性對談」、「立委別怠惰,修法勿推拖」。

成功大學學生會會長洪國峰表示,根據中研院、媒體民調結果,台灣過半數支持同性婚姻合法化,顯示這是主流民意,政府與立委應該回應民間平等對待多元族群的聲音。政大學生會學術部長林峻毅也說,台灣是文化多元的民主國家,應該包容多元價值、尊重人權,不應以亞洲毫為先例為由,歧視同性婚姻。

鄭麗君則說,「一個人想跟愛人結婚,難道還要敲全台民眾的大門,詢問是否同意嗎?」鄭表示,現有反對團體將性解放等社會既有現象加註在同性婚姻,就因社會存在這麼多歧視,更需要法律制度的保障,立法者無法視而不見,追求人權平等,是永遠信念。

 

 

新聞連結:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20131202/302150/