2020 第10屆立委候選人

事件日期: 
2016-10-21

本月29日在台北舉辦的「同志大遊行」已連續舉辦進入第14個年頭。今年6月台北市議會提案,台北市府將會在遊行日當天,掛上一日的彩虹旗,這也是北市府第一次以實際行動聲援。此案日前也獲市長柯文哲首肯,並由民政局長證實同意實施,以表示北市府對同志遊行的尊重之意。

 

同志大遊行/翻攝自《社團法人台灣伴侶權益推動聯盟》臉書 ID-305376

▲圖/資料畫面

據《風傳媒》報導,今年6月台北市議會中,由市議員何志偉建議,為尊重與認同多元差異。於「台灣同志遊行」期間,市府前需掛上彩虹旗表示聲援,何志偉表示,柯文哲市長面對同志婚姻議題曾表示「社會不應害怕衝突」,並強調市府應該對於不同族群、文化予以尊重。

何志偉 ID-574069

▲圖/記者林敬旻攝影

對此,民政局局長藍世聰表示,將採納市議員的建議,並於遊行日在北市府頂樓升起彩虹旗,以示對多元文化的尊重與認同。在29日台北同志大遊行當天,彩虹旗將代替一面市旗,與國旗一同於北市府升起,同時這也是北市府「首度」聲援同志遊行。

相關人物

民法