2020 第10屆立委候選人

事件日期: 
2019-12-19

台灣的民主與自由向來是我們驕傲之處,保障所有國民的基本權益,更是蔡英文政府的施政目標。

雖然台灣並非聯合國成員,但我們仍將許多國際重要的人權價值法制化。經過許多努力與各方協調,我們終於在今年成為亞洲第一個同志婚姻合法化的國家。

 

我們要特別感謝民間團體的長期耕耘,以及關心同志人權議題朋友的倡議與投入。讓我們能夠集結社會最大的支持力量,順利通過法案。

 

對於整個社會,同婚法制化是一段很艱辛的過程,結果也無法盡如人意。但正如台灣的民主化進程,人權的深化也是透過一次又一次的社會對話,才能克服一個又一個的挑戰。作為執政團隊,我們會盡力的帶領這個國家,讓每個人能夠自由做自己,也自由的去愛。

 

今天是第十七屆台灣同志大遊行,也是同婚合法化後的第一次大遊行。祝福每個人幸福,也希望台灣能成為一個性別更友善、歧視更減少的國家。

相關人物