事件日期: 
2015-10-01

▲宋楚瑜公開表態支持同志遊行。(資料照/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

親民黨2016總統參選人宋楚瑜1日在臉書專頁「宋楚瑜找朋友」貼文,公開力挺10月3日台中同志大遊行,他認為,多元成家議題是現今台灣社會還沒有達成的共識,選擇應尊重與包容各種意見存在。他是首位對同志議題表明立場的總統參選人。

9月下旬宋楚瑜接受《ETtoday新聞雲》獨家專訪時,被問到同性戀議題,如果自己的小孩是同性戀,他會怎麼看待?他以輕鬆的心情回答,開始的時候一定會感到意外,不過萬水姐姐告訴他要包容且尊重。

1日中午,宋楚瑜找朋友臉書專頁貼出一張照片,公開力挺10月3日的台中同志大遊行,並且配文指出,多元成家議題在現今台灣社會還沒有達成一個共識,但尊重各團體發聲的權利以及包容各種意見的存在,是台灣自由、民主精神的一個具體表現,也是令人感到驕傲的地方。唯有鼓勵理性和平的溝通,才能真正使台灣成為一個兼容並蓄的多元社會。

不過,宋楚瑜針對同志的看法,仍有網友認為宋楚瑜「失言」,網友看法是同志與一般人一樣,異性戀與同性戀一樣,那還需要包容什麼?

 

▼宋楚瑜公開表態支持同性戀。(圖/取自宋楚瑜找朋友臉書專頁)

原文網址: 宋楚瑜力挺同性戀 首位總統參選人支持多元成家 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20151001/572979.htm#ixzz3tyMPUVWl 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

相關人物