姓名: 
孫博萮
選區: 
宜蘭縣
一、請問您是否支持台灣成為一個更性別友善、減少歧視的國家?: 
二、請問您是否支持進一步完善同性婚姻相關修法,減少同性婚與異性婚之間的差距?例如跨國婚姻和共同收養等。: 
三、請問您是否支持教育部根據公投結果修訂的施行細則,並在國民義務教育階段持續推動性別平等教育?: 
四、請問您是否願意承諾,在競選期間不使用歧視或污名化同志的文宣、或是發言?: 
五、如有遭到任何歧視同志、仇恨同志或是污名化同志的流言或新聞之攻擊或抹黑,您是否願意澄清、指正錯誤不實的說法?: 
六、請問您的選舉政見中,有哪些性別平權相關的政策?: 
■加強「性別平等」教育推廣 推動縣府辦理「性別平權」之社區與校園巡迴教育宣導講座,藉以強化縣民對於性別平等之認識,有助於消弭歧視與偏見。 ■強化公務人員性別平等及身心障礙者之意識 推動公務人員教育時數應涵蓋「性別平權」相關知識,藉以強化宜蘭縣政府及下轄各級機關之公務人員性別平等意識,去除對於性少數是需要投以「愛心」之思惟,以同理取代同情、以服務取代管理,打造友善公務機關。 ■強化縣內各級性別平等機關功能 鑑於現行各性平機關功能不彰,且委員遴選經常受縣府主事者立場影響而搖擺不定;因此,推動強化縣內各級性平機關功能,與遴選委員應由公民團體推薦及汰除不適任之委員。 ■廣設多功能廁所 鑑於廁所應恢復其功能取向,推動廣設多功能廁所、不以性別或族群作為使用者之分界,藉以兼顧親子、年長者、身心障礙者、性別友善等各不同族群使用需求,落實平權理念;其中宜蘭的各大風景區、觀光景點、公園等公共場域,應優先設置。