王安頤

無政黨
職稱: <LEZS>雜誌總編輯

  • 02/18 2014

    支持同婚

    《LEZs》女同志雜誌的總編輯、聯合報創辦人王惕吾孫女、聯合文學創辦人張寶琴之女王安頤17日上午赴立法院陳情,盼盡速通過讓同性婚姻合法化的《民法》修正案,並在立法院長王金平面前發表「出櫃宣言」,表示「我生來就是一個女同志,而且在往後的日子裡面,我也會為同志權益站出來,繼續努力不懈!」

     

    伴侶盟、台灣同志家庭權益促進會及同志諮詢熱線協會等團體,約10多人18日上午在施明德文化基金會執行董事陳嘉君牽線下,赴立法院前後向院長王金平、民進黨團總召柯建銘請願、陳情,盼立法院三讀通過目前一讀付委、讓同性婚姻合法化的《民法》部分修正案。

     

    特別的是,一行人當中,有聯合文學創辦人張寶琴之女、《LEZs》女同志雜誌的總編輯王安頤(本名王安君),以及前台中市長張溫鷹之女、台中市民進黨部的陳俞融,一同前來陳情,暗喻同志人權超越藍綠黨派之分。