廖郁賢的2022友善候選人問卷

我是無黨籍的 廖郁賢

  1. 我支持縣市政府應持續進行公務人員及在地公民的性別意識培力,促進社會了解及友善同志,例如提升公務人員性平培訓場次跟內容、製作認識同志文宣或舉辦相關活動等。
  2. 我支持促進縣市內空間更友善多元性別族群,例如設置性別友善廁所、推動男廁設置尿布台、結合同志社群生活經驗設置彩虹地景等。
  3. 我支持進一步完善同性婚姻之後的縣市政府政策及行政規範,減少同性婚與異性婚之間的差距,例如行政相關表格修改、調整生育獎勵金申請規範讓同志家庭申請、於縣市政府官網放置同婚相關行政資訊等。
  4. 我支持縣市政府應推廣於學校教導尊重及認識同志,以促進社會和諧,例如舉辦多元性別主題教師培訓、研發相關教材、主動提供家長性平教育相關說明等。
  5. 我願意承諾,在競選期間不使用歧視或污名化同志的文宣,並且願意協助澄清、指正錯誤不實的說法。

以下則是我這次將會提出的性平政策,也希望你來支持:

性別平權|努力推動性別友善的制度及環境 -2019年參與日本東京同志遊行,與在地性別團體交流 -2020年9月26日擔任AIDS 2020國際愛滋大會開場致詞 -2020年12月19日舉辦「第一屆雲林彩虹遊行」 -要求新婚家庭社福補助納入同志家庭 -要求縣府於同婚過後針對性別相關表格更改友善欄位 -監督縣內公共設施設置性別友善廁所並爭取社會處大樓增設全性別廁所 -爭取雲林縣綜合社會福利館規劃「女創力基地」 -推動月經平權概念落實並普及縣內國中小學及各大公共空間 -要求雲林縣增設孩童照顧者喘息服務

我是友善候選人,平權的路上,我們相挺! 願友善的種子可以在 雲林縣1-(斗六、莿桐、林內) 發生! 更好的 雲林縣1-(斗六、莿桐、林內) ,需要更多友善的力量推進與發聲!

捐款