林佳瑋的2022友善候選人問卷

我是時代力量的 林佳瑋

  1. 我支持縣市政府應持續進行公務人員及在地公民的性別意識培力,促進社會了解及友善同志,例如提升公務人員性平培訓場次跟內容、製作認識同志文宣或舉辦相關活動等。
  2. 我支持促進縣市內空間更友善多元性別族群,例如設置性別友善廁所、推動男廁設置尿布台、結合同志社群生活經驗設置彩虹地景等。
  3. 我支持進一步完善同性婚姻之後的縣市政府政策及行政規範,減少同性婚與異性婚之間的差距,例如行政相關表格修改、調整生育獎勵金申請規範讓同志家庭申請、於縣市政府官網放置同婚相關行政資訊等。
  4. 我支持縣市政府應推廣於學校教導尊重及認識同志,以促進社會和諧,例如舉辦多元性別主題教師培訓、研發相關教材、主動提供家長性平教育相關說明等。
  5. 我願意承諾,在競選期間不使用歧視或污名化同志的文宣,並且願意協助澄清、指正錯誤不實的說法。

以下則是我這次將會提出的性平政策,也希望你來支持:

【護性別平權❤️挺育兒保障】 我希望在未來能推動三個層面的保障: 1.隨處可見的友善 桃園過去崙坪文化地景園區廁所標誌因有掀裙、爬牆偷看等不適當標語爭議,我希望能推動更多性別友善空間、地景。 同時在現行748的規定下,跨國婚姻、領養子女仍有實質不平等,隨著個別訴訟勝訴判決增多,我希望不僅能從地方戶政出發,一同支持讓相愛的人在台灣都能擁有一樣的權利,學校、圖書館也應購置同志家庭繪本、圖書,讓同志家庭收出養議題能被友善理解、對待。 2.打破社會的歧視 過去在中壢也曾有彩虹媽媽在各校教授不正確的知識,我認為即使在目前課綱裡有正確的性別概念,到課堂上的講述並不能保證沒有問題。 因此我希望至少可以推動師資培訓,進到不只學校的地方,包含鄰里、職場等社會場域,讓互動發生,增加認識與了解,杜絕歧視的社會。 3.國際性別友善的城市 過去我長期為勞工發聲,深知只有抗爭過才能懂得團結的珍貴,我希望能推動桃園與國際其他對同志、性別議題友善的國家進行交流,讓台灣在性別議題與其他國家成為盟友相互學習。 搭配教育與法律的並進,讓我們可以落實更周全的保障,更期許可以將台灣經驗帶給其他國家、讓桃園被世界看見!

我是友善候選人,平權的路上,我們相挺! 願友善的種子可以在 桃園市7-(中壢) 發生! 更好的 桃園市7-(中壢) ,需要更多友善的力量推進與發聲!

捐款