hsinyi_keelunganle

江欣怡 時代力量
#承諾共創友善未來
縣市議員 候選人
選區:
基隆市5-(安樂)
學歷:
國立清華大學 社會學研究所碩士​
國立中正大學 傳播學系學士
臺北市立內湖高級中學
經歷:
時代力量基隆黨部|副執行長​
公民行動影音紀錄資料庫|編輯、特約記者​
中央研究院民族所|研究助理​
清華大學性別平等教育委員會|委員
台灣國際女性影展​|實習/志工
清華大學社會所學會|工作團隊成員​
陳文成博士紀念基金會|志工​
「人權辦桌」|創始團隊成員

友善問卷

1

回覆大平台2022選舉
性別友善問卷

提案連署質詢

0

任期內於議會/國會中的提案、連署、質詢紀錄

發言表態

友善
3

候選人於新聞、媒體採訪、社群平台的發言表態紀錄

友善問卷

問卷名稱

提案連署質詢

提案連署質詢

發言表態我要新增

友善不友善
友善
2022-08- 18
E.g., 12/05/2022
透過城市空間總體檢,盤點需求、敦促更新,並推動建立「參與式設計」程序。我期待讓尊重多元差異、守護性別平權的思維,從鄰里公園、兒童遊戲場、社區關懷據點乃至廣場與公共廁所等公共設施的設計及營運開始,具體實現在日常生活當中,打造更加無障礙、多元共好的公共生活,讓友善多元族群的公共服務,落實在安樂區乃至基隆市的每一個角落,監督、改革,我來做!
2022-08- 13
E.g., 12/05/2022
我也認為,發展適性教育,去為每個孩子、每位學生打造適當的教育環境,提供能夠滿足多元需求的教育資源,是相當重要的教育工作,也是我將繼續努力的目標! 不一樣又怎樣?左撇子和右撇子,就像單眼皮與雙眼皮、就像不同的性別認同,是天生的,是自然而珍貴的事物。
2022-05- 24
E.g., 12/05/2022
在婚姻平權法案爭議過程中,基隆的反同聲浪非常巨大,而本市唯一一席立委,民進黨的蔡適應委員則完全避談此議題,在同婚專法表決當天,更是直接未出席立院會議。​​ 社會的進步從來不是一蹴可幾,而是由很多人共同努力,才有機會贏來暫時性的甘甜果實,身為市議員參選人,我也要在此明確表態,我支持性別平權與性少數族群權益,未來我將持續推動基隆市的性別平等教育,並且為降低性別與就業歧視來努力,為更加平等、符合多元共好的進步價值發聲。
如果您看到不實之發言表態紀錄,歡迎來信客服信箱([email protected]),我們將儘速處理。
捐款