姓名: 
林名哲
選區: 
苗栗縣2-頭份、三灣、南庄、苗栗市、頭屋、公館、大湖、卓蘭、獅潭、泰安
一、請問您是否支持台灣成為一個更性別友善、減少歧視的國家?: 
二、請問您是否支持進一步完善同性婚姻相關修法,減少同性婚與異性婚之間的差距?例如跨國婚姻和共同收養等。: 
三、請問您是否支持教育部根據公投結果修訂的施行細則,並在國民義務教育階段持續推動性別平等教育?: 
四、請問您是否願意承諾,在競選期間不使用歧視或污名化同志的文宣、或是發言?: 
五、如有遭到任何歧視同志、仇恨同志或是污名化同志的流言或新聞之攻擊或抹黑,您是否願意澄清、指正錯誤不實的說法?: 
六、請問您的選舉政見中,有哪些性別平權相關的政策?: 
這一次我參選是為了讓所代表政黨取得政黨票資格,我們的政見也完全採用政黨票上面的政見,不凸顯個人特色。 勞動黨主要關心勞工及社會平等問題,過去在性別議題涉獵很少。我們政見當中唯一勉強和性別議題擦邊的,是勞工產假延長到100天,我們認為這比較能幫助女性勞工的產後復原;另外延長部分所需費用由就業保險支應(目前產假期間工資由雇主全額負擔),避免一下子對小型、微型企業造成太大衝擊,以落實產假的實施率。