姓名: 
詹智鈞
選區: 
不分區
一、請問您是否支持台灣成為一個更性別友善、減少歧視的國家?: 
二、請問您是否支持進一步完善同性婚姻相關修法,減少同性婚與異性婚之間的差距?例如跨國婚姻和共同收養等。: 
三、請問您是否支持教育部根據公投結果修訂的施行細則,並在國民義務教育階段持續推動性別平等教育?: 
四、請問您是否願意承諾,在競選期間不使用歧視或污名化同志的文宣、或是發言?: 
五、如有遭到任何歧視同志、仇恨同志或是污名化同志的流言或新聞之攻擊或抹黑,您是否願意澄清、指正錯誤不實的說法?: 
六、請問您的選舉政見中,有哪些性別平權相關的政策?: 
參選聲明及政見主張 : 1. 推動台灣國家正常化,滿足台灣在現代性(modernity)上的各項不足 2. 降低人民參與公共事務的門檻(推動降低各項選舉參政權年齡,修改公務人員協會法使公務員得以組織工會維護勞權) 3. 理解各種在社會上被視為「他者」的需求,不管是LGBT,或熱愛ACGN的人們,都應該有被理解認同與共好的機會 4. 打造更友善托育托老環境,目的並不是為了解決少子女化或高齡化問題,從現在家中已有孩童或高齡長輩,準備懷孕生產的爸媽準爸媽,或擔心自己老後生活的人需求做為出發點,讓全民都能獲得妥適照顧成為國家永續的事 5. 減少勞動者在不同體系中被異化的程度,讓勞資政三方真正平等,相互合作及制衡 6. 發展具在地特色的各項產業,以屏東為例,屏東生物科技園區升級精緻化、高屏溪沿岸人文自然景觀保育、眷村特色保存、六堆客家文化、春日老七家及東港東隆宮王船文化申請世界文化遺產 7. 促進國內各族群相互理解共生,發起以台灣為創始會員國,仿效法語國家及地區國際組織(法語:Organisation internationale de la Francophonie,簡稱OIF)成立南島語國家及地區國際組織,建立人民親海習慣,從面向30%的陸地轉向70%的海洋,重建台灣南島海洋王國自信,推動海洋保育與自然資源之維護,避免更多環境難民產生 8. 仿效日本運動振興法立法,打造台灣成為一個花在運動上的時間比花在看病上更多的國家,也讓從事運動產業的人及運動員有更寬廣的職涯規劃及選擇 雖然是不分區立委,想努力突破屏東藍綠共治的現況,提供所有關心屏東未來發展的台灣人一個更好的選項